23:57 

"Согласие", мини

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Название: "Согласие"
Фэндом: Портрет Дориана Грея
Автор: разложение-кун
Бета: S is for Sibyl
Пейринг: Бэзил/Дориан
Рейтинг: R
Жанр: слэш, романс
Размер: драббл
Саммари: Бэзил предлагает Дориану написать его портрет.
Дисклаймер: права принадлежат гениальному, прекрасному, вечному и не смолкающему Оскару Уайльду
Предупреждение: слэш
Размещение: только с моего разрешения

(Для Сибил с…)

Дориан набрал в грудь как можно воздуха.
Студию наполнял дурманящий аромат розовых кустовых роз, теплый ветер пробегал по гроздьям сирени и доносил благоухание сквозь настежь распахнутые окна. Сам Дориан тоже будто распахнулся настежь. Он отдыхал. Дориан возлежал на расшитой шелковыми нитями софе, меж его пальцев была зажата толстая кубинская сигара, через приоткрытые губы его вырывались серебристые кольца дыма, они переплетались друг с другом, что бы раствориться в атмосфере искусства.
Чуть поодаль, на грубо сколоченном табурете сидел художник, и выражение вымученной скорби не сходило с его лица. Указательным пальцем правой руки он водил по ладони левой, представляя, как рисует точеную линию губ, искривленную в легкой улыбке, разрез глаз, дуги бровей, таких светлых, что почти невидимых.
Дориан приподнялся на локтях, потревожив покой золотых завитков волос своей головы, и принялся следить за действиями художника. Тот вглядывался в пространство перед собой, а в воображении он уже покрывал готовую картину лаком.
-Бэзил ?
Из фантазий художника вывел голос Дориана, он вздрогнул от соприкосновения с реальностью.
-Да, мой мальчик? - рассеяно пробормотал Бэзил.
Он пытался ухватиться за остатки прекрасного видения картины, которое распадалось, разлагалось на составные атомы.
-Я бы не отказался от чашки чая, Бэзил.
-Тогда нажми на звонок рядом с собой, а когда войдет дворецкий, я прикажу ему подать чай. А пока, Дориан, ответь мне вот на какой вопрос - не согласишься ли ты позировать мне для картины ?
Юноша вздрогнул от неожиданности этого предложения, его пунцовые губы приоткрылись, обнажив абрис зубов, а сапфирово-синие глаза задумчиво скрылись за опахалами ресниц.
Повисшую неловкую тишину нарушил стук в дверь. Вошел дворецкий, вкатив сервировочный столик на котором стоял старинный заварочный чайник, окруженный фарфоровым сервизом.
-О, Паркер, Вы как всегда вовремя.
Дворецкий поклонился и удалился. Дориан поднялся с софы и принялся разливать чай. Зазвенела посуда, казалось, будто это пересмеиваются между собой тонко выписанные феи на стенках чашек, из носика заварочного чайника вырвались облачка пара. Безил тоже подошел к столу и принял кружку чая из рук Дориана, их пальцы соприкоснулись на мгновение; большой, указательный и безымянный; пальцы Дориана порхнули по пальцам Бэзила легко, как крылья колибри. Безил сжал руку в кулак и засунул ее в карман штанов, словно хотел сберечь прикосновения Дориана, как залог любви. Он взглянул на Дориана поверх чашки, скрыв заинтересованный взгляд за эмалированными феями на фарфоровых боках.
-Ну что, Дориан, ты примешь мое предложение ?
Дориан, размешивающий чай по часовой стрелке, сбился, принимаясь размешивать против часовой, добавил сахара и неспешно отпил.
-Право, Бэзил, неужели в этом есть такая необходимость ? Разве я лучше любого из твоих натурщиков ?
-Мне кажется, ты не осознаешь всю специфику твоей внешности. Ты - само воплощение красоты в чистом, первородном виде, Дориан.
Дориан посмотрел на свое искривленное отражение в серебряном боку чайника. Он невольно залюбовался синью своих ясных глаза, золотом кудрей, изящным рисунком алых губ. Вдруг его взгляд встретился с отраженным взглядом Бэзила, его поразила их непохожесть, разительный контраст, пролегающий между ними. Свинцовые тени под глазами Бэзила, мазок масляной краски возле его уха, хаос волос на голове, хаос мыслей в голове; сердце Дориана сжалось. Бэзил вдруг протянул руку и погладил его по бархатной щеке, такой нежной, что того гляди помнётся под рукой Бэзила. Дориан боялся пошевелиться, спугнуть момент этой внезапной близости между ними. Бэзилу же хотелось обнять Дориана, узнать запах пшеничный кудрей, проскользнуть пальцами за ворот туго накрахмаленного воротничка. Но он отнял руку от щеки Дориана, на миг ему показалось, что он увидел разочарование в глубине так дорогих ему глаз.
-Бэзил, у тебя такие красивые губы, мрачные и скорбные, можно дотронуться? - Дориан подался вперед.
Складки сюртука Бэзила соприкоснулись со складками пиджака Дориана, руки сплелись, костяшки пальцев побелели, Бэзил уже не мог понять, где кончается он и где начинается Дориан. Бэзил запустил пальцы в кудри Дориана, пальцы же Дориана замерли в нерешительности на медной пряжке ремня Бэзила. Он нахмурился и отвел взгляд в сторону. Он ничего не мог с собой поделать, ему очень нравился этот художник; выражение вселенской печали в его глазах, руки, творившие красоту, вызывали неподдельный интерес Дориана. Но как мучительно было осознавать, что, зайди они за грань морали общества, то разрушат все то, что было построено годами, всё то, на что надеялся Дориан. Но и что с того ? Дориан решился: его пальцы принялись расстегивать тугой ремень Бэзила, затем, по одной, расстегивать перламутровые пуговицы на рубашке художника, покрытой крапинками краски.
Бэзил прижимал голову Дориана к солнечному сплетению, прижимался лбом ко лбу Дориана, стараясь надышаться ароматом его кожи и запомнить, каким образом расположен каждый волос. Губы Дориана все еще отдавали жасминовым привкусом чая, непривычно жаркие, вступали в диссонанс с холодностью кожи Бэзила, ребра художника напоминали приоткрытые рты и Дориан целовал эти рты поцелуями без возврата, поцелуями в один конец.
Бэзил и Дориан лежали на полу, постелью им служила их же одежда, чай давно остыл, а их тела еще нет. Дориан повернулся к Бэзилу:
-Насчет портрета... Я согласен.
Бэзил набрал в грудь как можно воздуха.

@темы: fanfic, slash

Комментарии
2012-01-31 в 01:21 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Интересный взгляд. И я очень рада свежему фику по книге. Спасибо!

2012-01-31 в 01:27 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
logastr, рада что вам понравилось)

2014-06-20 в 01:28 

Dakota_23
a friend in need's a friend indeed
Очень красиво :hlop: Дориан здесь такой милый. Мне кажется, если бы и он полюбил Бэзила, то именно так. За непохожесть, хаос и причуды художника)

   

Сообщество Dorian Gray

главная